+7(495) 973-30-48
+7(495) 973-30-71
+7(495) 973-31-20
email
Стенд для полевых гидроиспытаний СЛ0931-14
Стенд для полевых гидроиспытаний СЛ0932-14
Стенд для полевых гидроиспытаний СК103-14
Стационарный стенд для испытаний и гидроразрыва СК0222-14
Стационарный стенд для испытаний, опрессовки и гидроразрыва AH03212-14

Рекомендации по подбору установок VarioПоток для проведения гидроиспытаний

Общие рекомендации к подбору установок для гидроиспытаний.

Эти вопросы стоит обдумать при планировании гидравлических испытаний независимо от того, что где и как испытывается.

  1. Качество рабочей жидкости

    Основные компоненты установки для гидроиспытания - насосы и арматура высокого давления - очень чувствительны к наличию любых механических примесей. Это особенно актуально при проведении гидроиспытаний промышленной (сетевой, водопроводной) водой.

    Европейские и американские производители комплектующих зачастую не уделяют должного внимания этому вопросу, видимо полагая, что во всем мире чистая вода чиста одинаково.

    Столкнувшись с реалиями нашей страны, мы уверенно можем утверждать - неподготовленная водопроводная вода губительна для основных компонентов оборудования. Воду необходимо предварительно очищать до класса питьевой или использовать бутилированную / дистиллированную воду.

    Растворенное железо и соли жесткости в тех количествах, в которых они присутствуют в водопроводах нашей страны, со временем выведут из строя любое оборудование, если не применять специальные фильтры обезжелезиватели и умягчители. Механические сетчатые фильтры никакого класса очистки не спасут.

    Дополнительные системы очистки малой производительности могут быть предусмотрены при необходимости в составе установок VarioПоток.

    Вязкость, агрессивность перекачиваемой жидкости, наличие присадок необходимо учитывать при подборе оборудования, но они обычно не являются ограничивающими факторами.

  2. Предварительное заполнение, дегазация.

    Перед началом гидроиспытаний любого типа линия высокого давления должна быть полностью заполнена рабочей жидкостью, наличие воздушных пробок должно быть сведено к минимуму. Предварительно заполнить систему высокого давления можно непосредственно водопроводной водой под давлением (актуально при испытании водой, при этом следует учитывать вопрос качества воды, затронутый выше), предварительной заливкой изделия, с помощью насоса предварительного заполнения, непосредственно с помощью насоса высокого давления. Следует учитывать, что большинство насосов высокого давления не рассчитаны на работу в режиме предварительного заполнения. Некоторые модели сверхмалой производительности требуют подпор на входе не менее 2 бар для стабильной работы. В любом случае возможность предварительного заполнения изделия до начала работы насоса высокого давления значительно снизит его износ. Дегазацию изделия перед началом испытаний, как правило, проводят открытием вентиля / крана / заглушки, установленных непосредственно в верхней точке изделия. Для удобства работы несложно вывести этот вентиль на панель управления установки, подключив верхнюю точку изделия к дополнительному штуцеру установки с помощью РВД / труб и т.д. Также для контроля наличия пузырьков газа можно предусмотреть вывод на панель управления трубку контроля сплошности потока для каждой точки сброса давления / дегазации - простое, доступное и достаточное решение, идеальное для 90% подобных задач.

  3. Плавное повышение давления

    Резко повышать давление при гидроиспытаниях опасно и неразумно. Используя насосы высокого давления с пневматическим приводом, применяемые в установках для гидроиспытаний VarioПоток, оператор может регулировать скорость повышения давления от максимального значения до нуля, что обеспечивает высочайшую плавность даже при нулевых заполняемых объемах изделий. Небольшие колебания будут возникать на цикле всасывания, но в 99% случаев это никак не скажется на результатах работы. В случае повышенных требований к плавности повышения давления и отсутствию колебаний, рекомендуется провести моделирование работ на различных типах насосов, при необходимости предусмотреть дополнительные меры для снижения колебаний давления.

  4. Выдержка под давлением

    Насосы высокого давления с пневматическим приводом, применяемые в установках для гидроиспытаний VarioПоток могут поддерживать требуемое давление нагнетания в течение многих часов без контроля оператора, при практически нулевом потреблении энергии. При длительной выдержке под давлением в течение суток / месяцев необходимо предусмотреть меры защиты насоса от застаивания.

  5. Плавное снижение давления

    При кажущейся простоте эта задача не так просто реализуема, особенно на малых заполняемых объемах и при многократных циклах. Ни регулирующие, ни дозирующие вентили не дают стабильных результатов при повышенных требованиях, особенно при малых объемах (менее 1 литра). Стандартные редукторы давления дают хорошие результаты, но плохо переносят постоянную перенастройку и в результате могут достаточно быстро выйти из строя. У нас есть опыт успешного решения подобных задач при ручном и автоматизированном управлении, но в каждом отдельном случае особенно при повышенных требованиях (например снижение со скоростью не более 10 кгс/см2 в мин.) рекомендуется провести моделирование работ на фактических объемах / изделиях.

  6. Продувка изделия/гидросистемы после испытания

    Продувку изделия воздухом от пневмосети давлением до 10 бар организовать несложно и недорого - это позволит быстро слить рабочую жидкость и обеспечить минимальную просушку изделия, что наверняка будет достаточной и удобной опцией для 90% задач.

  7. Средства измерения

    Прежде всего, стоит отметить, что ведущие производители средств измерения обладают развитой линейкой средств измерения и различных модификаций, что позволяет решить достаточно специфические и уникальные задачи.

    Заниматься подбором нестандартных манометров / датчиков давления и других средств измерения многим производителям установок для гидроиспытаний не с руки, поэтому им проще сказать "невозможно" или просто поставить заказчика перед фактом (будет установлен манометр такой-то), чем тратить время на проработку требований, запрос производителя, согласования, заказ нестандартной модели.

    В этом случае потребитель лишается возможности выбора оптимальной "рабочей" модели. Зачастую приходится докупать и монтировать "на коленке" дополнительные манометры, датчики, чтобы было возможно работать.

    Также необходимо обратить внимание еще на один немаловажный момент.

    При выборе класса давления манометра следует руководствоваться правилом, что результаты испытаний должны фиксироваться только во второй трети шкалы манометра.

    Несмотря на всю очевидность ограничения нас очень часто запрашивают установку с одним манометром на диапазон давлений, например, 10-1000 бар.

    Предлагаю рассмотреть задачу:

    Предприятие выпускает номенклатуру изделий высокого давления (например РВД). Необходимо проводить испытания РВД давлениями: 40; 60; 100 … 750; 1000 бар.

    Производитель установок для гидроиспытаний продал предприятию стенд для испытаний РВД с манометром 0…1600 бар класс точности 1%; диаметр 160мм; цена деления 50 бар.

    Манометры Manoterm-Pribor

    Оператор установки во время гидроиспытания РВД каким-то образом выставил значение, похожее на 40 бар, ориентируясь по этому манометру.

    Вопросы:

    1. Какое фактическое значение давления в системе?
    2. Какова погрешность измерения давления?
     

    Специалисты по метрологии могут развлечься решением этой задачи, но вывод очевиден: необходимо устанавливать несколько манометров различных классов давлений. Можно конечно рискнуть установкой нескольких манометров, изолированных вентилями, каждый раз включать "правильный" манометр и молиться, чтобы все вентили держали и никто ничего не перепутал.

    А можно сразу заложить в схеме несколько манометров, защищенных должным образом без необходимости каких-либо переключений, и любой европейский производитель запросто это может предложить, если заказчик готов выложить за установку по крайней мере 100т. в американской или европейской валюте.

    При "бюджетных" задачах тот же самый производитель просто откажет, чтобы не тратить рабочее время.

    Мы предлагаем приемлемое по цене решение тех самых "бюджетных" задач с учетом и согласованием требований по количеству и типу средств измерения.